李仁贵获全国太阳能光化学与光催化学术会议“青年科学家奖”

503Group 发布于:2023-08-16

近日,第17届全国太阳能光化学与光催化学术会议在内蒙古呼和浩特举行,此次会议由中国可再生能源学会和内蒙古大学联合主办,吸引了国内太阳能光催化相关领域的2000余名专家学者参会,我所李灿院士出席本次会议并作大会报告。

会上,包括我所李仁贵研究员在内的四位来自高校和科研院所的青年人才荣获“青年科学家奖”,西湖大学孙立成院士为获奖者颁奖,李仁贵受邀在此次大会的闭幕式上作青年科学家大会报告。

为了促进和推动我国太阳能光化学和光催化学科的发展,鼓励在太阳能光化学与光催化研究领域作出突出贡献的青年学者,全国太阳能光化学与光催化学术会议特设“青年科学家奖”,奖励和表彰在光化学和光催化领域的优秀青年人才勇挑重担,为本领域的发展贡献力量。“青年科学家奖”每两年评选一次,由中国可再生能源学会光化学专业委员会全体委员评审产生。此前,我所太阳能研究部范峰滔研究员曾获第16届全国太阳能光化学与光催化学术会议“青年科学家奖”。(文/图 郑珉)