我组王子芫同学获得ACS2023春季年会亚太催化学生分会场优秀报告奖

503Group 发布于:2023-06-25

ACS2023春季年会设立亚太催化学生分会场。该分会场邀请报告均来自中国催化领域一流课题组的优秀学生。受邀报告人将获得正式的口头报告证书以及ACS特制纪念品!

分会场名称:Virtual Graduate Students Symposium in Asia-Pacific Region on Catalysis Science & Technology

分会场主席:

组织主席:傅强研究员,中科院大连化学物理研究所;ACS中国战略与科学发展总监,郑春晓博士

现场主席:傅强研究员,中科院大连化学物理研究所;朱俊发教授,中国科学技术大学

为全面培养青年学者的学术素养,让大家意识到报告交流和文章发表同等重要,ACS国际分会特设优秀报告奖。一位优秀的科研工作者应不仅会撰写文章,还能够通过逻辑清晰、深入浅出的报告,让同行甚至是其它专业学者听懂自己的研究成果。评委根据报告具体内容(Merit),报告有效呈现(Organization)、 口语和问答表现 (Oral Presentation Skill),评出六位优秀报告奖。

获奖排名不分先后,按获奖人姓氏排序。

关桥桥,中国科学技术大学;导师:路军岭教授

洪嘉妮,北京大学;导师:江颖教授

潘金亮,北京大学;导师:吴凯教授

王翔,中国科学院化学研究所;导师:万立骏院士;王栋研究员

王子芫,厦门大学;导师:李灿院士;范峰滔研究员

胥佳玉,中国科学技术大学;导师:王兵教授;谭世倞教授

获奖人

王子芫

导师:李灿院士、范峰滔研究员

厦门大学与中国科学院大连化学物理研究所联合培养在读博士生,2016年毕业于华南农业大学,获得应用化学学士学位,并直博保送至厦门大学能源材料化学协同创新中心(iChEM),博士期间主要在大连化物所开展研究,师从李灿院士和范峰滔研究员,主要研究方向为微纳尺度下(光)电催化反应的原位成像表征,解耦(光)电催化反应中电荷转移和化学反应步骤。搭建原位表面电势显微镜,测量固液界面电势分布,推导催化剂能带结构的动态演变过程。目前以共一身份在J. Am. Chem. Soc. Energy & Environmental Science 等期刊上发表SCI文章。