我组师生参加太阳能转化和储存高登会议

503Group 发布于:2018-06-27

2018年6月17日至6月22日,太阳能转化和储存高登会议(Gordon Research Conference onSolar Energy Conversion and Storage) 在香港科技大学召开,此次会议由南京大学朱嘉教授任会议主席,李灿老师和瑞典皇家工学院Anders Hagfeldt共同担任此次会议的副主席。本次会议以“Pathways for Solar Energy Conversion and Storage: Electricity, Thermal and Fuel”为主题,围绕太阳能转化利用中的几大重要方面:光-热转化,光-电转化以及光-化学能转化中的关键科学与技术难题展开了深入交流与讨论,来自美国、日本、荷兰及中国等多个国家和地区的70余名代表参加了会议。李灿老师带领组内共12名师生参加了本次会议,我组范峰滔研究员应邀做了题为“Imaging the ChargeTransferring at the Surface and Interface of Photocatalysts” 的主旨报告。

会议期间,李老师还带领我组师生参观访问了香港科技大学唐本忠院士的实验室,并对唐老师实验室安全、组会制度、仪器和药品管理等多个方面进行了深入了解。

高登会议是国际上著名的高端学术会议之一,会议讨论主题集中,每次邀请本领域少数国际顶级学者做主旨报告,并邀请该领域内知名学者担任Discussion Leader,引导参会者围绕该领域最为挑战的科学问题展开激烈的讨论,在国际学术界具有极高的声誉和广泛的影响。

文 /李仁贵  图/高登会务组,李老师