我组老师和博士后获得多项国家自然科学基金项目资助

503Group 发布于:2021-12-09

2021年,我组在国家自然科学基金项目申请中,王集杰研究员获得面上项目资助,陈若天副研究员、高玉英副研究员、董鸿博士和雷文龙博士分别获得青年科学基金项目资助。

国家自然科学基金委员会根据科技发展趋势和国家战略需求设立相应的项目类型,经过不断优化调整,形成了结构合理、功能完备的资助体系:面上项目支持从事基础研究的科学技术人员在科学基金资助范围内自主选题,开展创新性的科学研究,促进各学科均衡、协调和可持续发展;青年科学基金项目支持青年科学技术人员在科学基金资助范围内自主选题,开展基础研究工作,培养青年科学技术人员独立主持科研项目、进行创新研究的能力,激励青年科学技术人员的创新思维,培养基础研究后继人才。(文、王旺银)