研究内容 个人介绍 发表文章 实验设备 合作研究 学术奖励 信息资源 文化天地 学术活动 文献阅读
第十八届全国催化学术会议召开,我组李仁贵博士荣获“中国催化新秀奖”
第十八届全国催化学术会议召开,我组李仁贵博士荣获“中国催化新秀奖”
www.canli.dicp.ac.cn    发布时间:2017-10-26 12:19    栏目类别:新闻动态

   第十八届全国催化会议于2017101620日在天津召开,大会的主题为“可持续环境、能源与经济发展中的催化科学与技术“。共3000余名来自国内各研究所、高校、公司的专家学者和青年学生出席了会议。此次大会共安排了5个大会报告、41Keynote报告和数百场口头报告与墙报,报告内容涵盖了化工、能源、环境、材料、生物、制药等高新技术领域的基础和应用研究。

  我组共20名老师和学生参加会议,其中,韩洪宪研究员,章福祥研究员和李仁贵博士分别作了题为“光生电荷有效分离和转移-太阳能光化学转化关键科学的研究”,“宽光谱可见光催化全分解水制氢”和“光催化分解水中的光生电荷分离策略”的邀请报告。其他多位同学就各自的研究进展进行了墙报展示。

  大会闭幕式上,上届中国化学会催化委员会主任包信和院士宣布李灿老师当选下届催化委员会主任。此外,李仁贵博士荣获了 “中国催化新秀奖”。“中国催化新秀奖”是奖励在催化科学和技术研究中独立做出具有一定显示度或创造性成果、有较大发展潜力的35岁以下青年催化科学工作者。 每两年评选一次(与全国催化大会同步),每次不超过10人。

 





关于我们  |  研究领域  |  代表成果  |  留言反馈  |  联系我们  |  网站管理
Copyright 2013. 中国科学院大连化学物理研究所 503组
网站管理员:刘永,电话:0411-84379027,E-mail:yongliu@dicp.ac.cn