[2008年10月03日]

 

改变自己适应工作

     秉性要适应工作这是我对刚进公司的大学生职员经常说的话。
    “各位以前都是学生,从现在开始,从一个评判别人的人变成了接受评判的对象。单靠大学时代的世界观是无法在社会上取得成功的,甚至无法适应这个社会,但如果用积极的思考方式,就能发挥出巨大的能量。”
    许多事情是在行与不行的想法之间徘徊的。认为不行的人脑海里只充满了不行的可能性和理由,而认为行的人,即使只存在1%的可能性,也会抓住这个希望不放的。即使没有这1%的可能性,哪怕是100%要失败的事儿,面对它的人也会从中获得经验。没有努力过的人什么也留不下,我用50比0的比率来计算这种差异,对任何事都要以积极的挑战意识去对待的理由就在于此。
我向新职员还说了这么段话:
    “要改变自己的性格。不要首先评判这份工作是不是适合我,而是要改变自己去适应工作。”
我的成长时期,经历了非常艰苦的生活,在与贫穷斗争中,我的性格比任何人都内向、害羞,但我通过努力改变了性格。出任学生会长,领导学生运动,并且投身建筑业,使性格变得外向、开朗起来。性格并不是固定不变的。
    这个世界不会只把适合你的工作交给你,尤其是在企业内部,刚步入社会的年轻职员要找到非常适合自己性格的工作谈何容易。因为世界上没有一个地方能贴出这样的招聘广告:“这里给你准备了与你的性格完全相符的工作,请到这里来吧!”


为能动的自己做主人

    在公司里要逐渐去掉新职员的稚气,尽快熟悉业务,否则,就会跟你的顶头上司发生冲突。如果能遇上志同道合的上司,那你就是世界上最幸福的职员。但这种概率比找到合适自己性格的工作更难。
    上班族的压力不是工作本身,而是来自因工作而发生摩擦的人。假如一个工长遇上了一位合不来的科长,那么这位工长就无法得到上司对他的认可。如果一个职员无法得到顶头上司的认可,那他就成不了最后的胜者。希望遇上一个总是肯定自己、引导自己的上司,这种想法简直是不切实际,甚至是愚蠢的。因为世界上与你合不来的上司远远多于让你如意的上司。跟现在的上司不合,觉得“这个样子没法再干下去了”就提出辞职,再去别的公司,你能保证那里就没有“这个样子”的上司吗?
    不适应就要改变性格,这句话在任何时候都适用。
    希望并等待更换对方,或想说服对方,是达不到好的预期效果的。将对方看成固定不变的物体,这时能动的就只有我了,结果是我做主人。
    具有改变自己性格的能力的人,他可以克服任何阻碍。只要逃避过一次,那他就会总是想着如何逃避。

--《我的十二年等于二十四年》之二 李明博(韩国总统)    
摘自《青年文摘》200611期 孙科举推荐